Стоимость перевозки морским транспортом
Стоимость перевозки авиа транспортом
Стоимость перевозки авто транспортом
Стоимость таможенного оформления
Что такое Варшавская конвенция?
Варшавская конвенция – регулирует ответственность авиакомпании-перевозчика за авиаперевозку и является основным международно-правовым документом. Варшавская конвенция авиаперевозки была основана в 1929 году на соглашениях:
- Гаагский протокол 1955 года;
- Гватемальский протокол 1971 года;
- Гвадалахарская конвенция 1961 года;
- Монреальский протокол 1975 года;
- Монреальское временное соглашение авиакомпаний 1966 года;
- Монреальское соглашение 1999 года.
Документы Варшавской конвенции не являются единым нормативным актом.
Варшавская конвенция о воздушных перевозках - основные положения
Варшавская конвенция 1929 года до ратификации не включала в свой состав Украину. Украина присоединилась после Варшавской конвенции и Гаагским протоколом с внесенными изменениями. Прописанные международные нормы до сегодня действуют на территории Украины и регулируют основные правила воздушных перевозок. Одновременно Варшавская конвенция регулирует договора:
- международной перевозки груза;
- перевозки пассажира и багажа.
Варшавская конвенция о воздушных перевозках уникальна в области правового урегулирования. 12 статей конвенции содержат четкие положения и требования к перевозке грузов, в 3-х статьях описаны правила перевозки пассажиров. Статья 22 варшавской конвенции, как и остальные, имеют общий характер и описывают грузовые и пассажирские перевозки.
Применение Варшавской конвенции
Авиаперевозки грузов и пассажиров могут быть ограничены применением Варшавской конвенции к авиаперевозчикам. Применяется данная конвенция на воздушные перевозки:
- страна отправления и прибытия являются участниками Конвенции;
- точка отправки и назначение находятся на территории единого государства, являющимся участником договора, планируется остановка на территории иного государства.
Варшавская конвенция международные перевозки имеет следующие термины:
- билет – пассажирский билет или квитанция про оплату багажа;
- перевозчик – все авиаперевозчики, которые обязуются доставить пассажира и его багаж в пункт прибытия, или осуществляют иного рода обслуживание, связанное с авиаперевозкой.
В ситуации, когда применяет Варшавская конвенция, могут быть применены следующие пределы ответственности: 8300 специальных прав заимствования при смерти пассажира или причинению ему вреда; 17 специальных прав заимствования за 1 кг зарегистрированного багажа, который на пути следования был утрачен, поврежден или задержан.
Варшавская конвенция для унификации правил воздушных перевозок, является обязательным для соблюдения в Украине.